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Wir freuen
uns, dass Sie uns im
INDIAHAUS
Lüneburg
besuchen. |
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Das besondere an
unserer Küche ist, dass jedes einzelne Gewürz
eine bestimmte Wirkung auf den Körper hat und
daher heilend wirken kann. "Dabei wird die
jeweilige Gewürzmischung den aktuellen
Wetterverhältnissen angepasst", berichtet
Inhaber lmtiaz Ahmad, dass heißt, dass etwa bei
Kälte der Gewürzmischung etwas mehr Ingwer
hinzugefügt wird, bei feuchtem Wetter dagegen
nach erhöhtem Nelkenanteil verwendet wird."
Kardamom, Kurkuma oder Knoblauch sind für die
Küche im India-Haus ebenfalls wichtige
Bestandteile und sollte ein Gast nicht wissen,
wie die Gewürze in ihrem Urzustand aussehen, so
holen die Service-Mitarbeiter das passende
Anschauungs-Material einfach aus der Küche. Zu
den typischen indischen Getränken gehören neben
dem Mango Lassi ebenfalls der Yogi-Tee, der im
India-Haus immer mit frischen Gewürzen
zubereitet wird. Wer mehr über die heilende
Wirkung der Gewürze erfahren möchte, sollte bei
einem Besuch in dem Spezialitätenrestaurant nach
dem Inhaber lmtiaz Ahmad fragen, der seinen
Gästen gerne genauere Auskunft gibt. |
Essen ist mehr als nur
ein Lebensmittel, es hat auch einen großen Einfluss auf
das Wohlbefinden unseres Körpers. Ganz besonders
intensiv hat sich mit diesen Auswirkungen die ayurvedische Küche auseinander gesetzt. Ein
traditionelles indisches Curry besteht z.B. aus 21
Gewürzen, von denen jedes eine bestimmte Wirkung auf den
Körper hat und heilend wirken kann. Bei der
Zusammensetzung spielt nicht zuletzt die Jahreszeit eine
entscheidende Rolle - bei Kälte wird der Gewürzmischung
etwa mehr Ingwer hinzugefügt, ist es draußen feucht und
nass, gehört mehr Nelke in das Curry. Trotzdem ist das
Verhältnis der Zutaten untereinander variabel und jeder
Koch entwickelt im Laufe der Zeit sein individuelles Spezialitätenrezept - so auch im Lüneburger India Haus
an der Heiligengeiststraße 9. "Bei uns wird alles frisch
zubereitet. Glutamat oder andere Geschmacksverstärker
kommen nicht auf den Tisch", sagt Inhaber Imtiaz Ahmad.
"Wir haben eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten
in unserer Karte und können viele unserer Speisen auf
Wunsch auch vegan anrichten." So kann die Küche zum
Beispiel besonders gut auf Gäste mit
Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien
reagieren. Zusätzlich zur regulären Speisekarte bietet
das Team des India Hauses den Gästen eine Wochenkarte
mit weiteren indischen Spezialitäten. Dazu gehören
natürlich auch als typische Getränke der Yogi-Tee und
der Mango-Lassi. Wer sich für die ayurvedische Küche und
deren heilende Wirkung für den menschlichen Körper
interessiert, sollte bei einem Besuch in dem
Spezialitätenrestaurant nach Imtiaz Ahmad fragen. Der
Inhaber gibt den Gästen gerne nähere Auskünfte |
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